Der Sumpfbiber (bzw. die Nutria) wird im Landkreis Lüneburg aus der Pflicht zur Untersuchung auf Trichinellen genommen
Nutria mit seinen markanten Zähnen So, und für alle die nicht wissen was man mit einem Nutria machen kann: Pelze -zu jeder Jahreszeit – aus dem Pelz können Sitzkissen oder Notebookhüllen gefertigt werden, ebenso kleine Schlüsselanhänger oder sogar ein wärmender Muff oder eine Hundedecke. Für Hundebesitzer gilt: Nutriafleisch und die Knochen sind genießbar! Wer also seinen Hund mit B.A.R.F. füttert, kann an diesen mehrere Kilogramm wiegenden Tier einen Gefallen finden. Und für uns Menschen? Das Nutria-Fleisch ist fein und zart. Sehr ähnlich im Geschmack wie Rindfleisch oder Kängurufleisch. Somit steht einem Wildburger, einem Hackfleischauflauf, einer Spagetti-Bolognese oder einer Wildwurst nichts mehr im Wege. Wer sich für Rezepte interessiert – hier geht es lang: https://www.bbqlove.de/grillrezepte/gegrillte-nutria/ oder: https://www.kochbar.de/rezept/405138/Nutria-in-Pilzsosse.html oder: http://www.koch-basics.de/tag/nutria-rezept/ oder als Video: Nutria mit gebackenen Süßkartoffeln / https://www.youtube.com/watch?v=NdHqay2wAEg
Ich esse sie regelmäßig und es stimmt, sie schmecken super.
Ich vergleiche den Geschmack eher mit Kaninchen, aber egal……viel zu schade sie wegzuwerfen!!!!
Wmh